衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 南嶽區 > 正文

湖南林業藝術團送文藝下鄉 南嶽百姓直贊“接地氣、飽眼福”

分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員譚惠薪 記者邵俊傑報道 10月19日,湖南省林業局2020年送文藝下鄉活動在衡陽市南嶽區萬壽廣場舉行。整場演出緊扣“奮進新時代,綠色滿瀟湘”主題,40餘名湖南林業藝術團成員跟隨流動舞台車,為南嶽區林業幹部職工和林區羣眾送上一頓豐盛的文藝大餐,表達對祖國的美好祝福,抒發新時代林業工人的愛國情懷,展現林業工人努力奮鬥的精神風貌。

結合紀念湖南林業改革發展70週年,本屆送文藝下鄉活動有羣眾喜聞樂見的歌舞、器樂演奏等豐富多彩的節目,力求用林業人自己的語言和方式,展示林業人淳樸豪邁的情懷,豐富林區幹部羣眾文化生活,增強林業行業凝聚力。情景表演《快樂的護林員》道出新時代林業人的心聲,《向祖國訴説》《我愛你,中國》的歌聲,表達了對祖國的讚美之情和對美好生活的無限憧憬……

“林業藝術團的唱出林業好聲音,接地氣、有樂趣,今天真是過足了癮。”看完演出後,南嶽區南嶽鎮紫峯村村民劉奶奶意猶未盡。劉奶奶的話表達了送文化下鄉演出活動中市民的真切感受。湖南林業藝術團用一個個優秀的文藝作品,宣傳黨的好政策,歌頌美好新生活,積極傳播正能量,受到了基層羣眾的喜愛和歡迎。

據瞭解,南嶽區深入貫徹生態文明理念,素有“五嶽獨秀”“文明奧區”“中華壽嶽”等美譽,充分發揮林業資源優勢,宣傳林業政策、推廣林業技術,加快林業高質量發展,讓良好生態成為推動高質量發展的最大底色。綠水青山就是金山銀山,已成為南嶽百姓對生態文明的最大共識。環繞在青山綠水間的歌聲與笑聲,猶如一個個耀眼的音符,譜寫着湖南林業人對生態文明建設的最美讚歌。