衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文

祁東各界收看紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會

2020-10-23 17:21:48  來源:中國衡陽新聞網  作者:胡春雷 譚瓊 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員胡春雷 譚瓊 記者趙福中報道 10月23日,紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會在北京隆重舉行,祁東縣社會各界通過廣播、電視、網絡收聽收看大會實況,共同緬懷英烈,接受洗禮,激發愛國熱情。

在祁東縣各機關單位、街道商場,各界幹部羣眾懷着激動的心情收看大會實況,認真聆聽中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表的重要講話,回顧抗美援朝戰爭的光輝歷程,學習中國人民志願軍的英雄事蹟和革命精神。

習近平總書記在紀念大會上的重要講話引發幹部羣眾強烈反響,大家被抗美援朝戰士們的英雄事蹟所感動,紛紛表示,要銘記歷史,珍惜來之不易的和平生活,學習英雄,關愛英雄,致敬英雄!要大力弘揚偉大的抗美援朝精神,繼承和發揚革命先烈的忘我精神和優良傳統,不怕艱險,為建設美麗家園貢獻自己的力量。

“偉大的抗美援朝精神將永遠激勵我們砥礪前行,作為退役軍人事務部門,我們將深入學習貫徹習近平總書記的強軍思想和對退役軍人工作的重要論述。”祁東縣退役軍人事務局局長唐百利告訴記者,要在全局努力營造“崇敬英雄、尊重軍人”的良好氛圍,用心用情用力做好退役軍人服務保障工作。

在剛剛觀看了抗美援朝出國作戰70週年紀念大會後,祁東縣退伍軍人劉忠誠表示:“我將保持軍人本色,退伍不退志,立足本職崗位,努力工作,為建設‘五個祁東’儘自己最大的努力。”