衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文

衡常村社區新時代文明實踐站開展重陽節活動 將温暖送到老人心坎

2020-10-24 18:56:26  來源:中國衡陽新聞網  作者:程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者程聰報道 唱歌跳舞、趣味遊戲、有獎競猜……10月24日上午,在南湖公園裏,衡陽市雁峯區黃茶嶺街道衡常村社區的空巢老人、失獨老人及老年志願者們與社區工作人員一起歡度重陽,盡享節日温暖。

據瞭解,為進一步弘揚中華民族敬老、愛老傳統美德,豐富轄區老年居民的文化娛樂生活,在重陽節即將到來之際,衡常村社區組織轄區空巢老人、計生失獨家庭及社區老年志願者,以“情暖金秋 愛在重陽”為主題開展遊藝活動,通過活動表達節日的關懷與祝福,讓社區老人的節日不孤單,將濃情厚意送到老人們的心坎上。

當天,活動在衡常村社區老年文藝隊帶來的開場文藝秀中拉開了序幕,演出人員穿着統一的服裝,精神飽滿,歌聲嘹亮,舞姿輕盈,動作整齊,為大家帶來了精彩的文藝節目,展示了社區老人們積極向上的精神風貌,獲得觀眾的陣陣掌聲。

隨後,社區工作人員組織大家參加頂氣球、乒乓球接力、擊鼓傳花等趣味遊戲,現場歡聲笑語不斷。在創文創衞知識有獎問答環節,大家踴躍參與、積極作答,將活動推向高潮,營造了濃厚的創建氛圍。

社區居民萬龍高興地告訴記者:“社區舉辦的這個活動實在太好了!讓我們有機會歡聚一堂分享快樂,感受美好生活,我們社區就像是一個大家庭,我感到特別温暖。”