衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文

打贏禁毒攻堅戰:“衡陽羣眾”衡陽縣禁毒志願服務團成立

2020-10-30 22:11:03    作者:王勤 邱鵬 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員王勤 邱 鵬 記者唐家華報道 “我宣佈,‘衡陽羣眾’衡陽縣禁毒志願服務團成立暨禁毒巡迴宣講‘六進’活動正式啓動!”10月29日,在“衡陽羣眾”衡陽縣禁毒志願服務團成立儀式暨禁毒巡迴宣講“六進”活動啓動儀式上,隨着衡陽縣委書記、縣禁毒委主任曾秀一聲號令,“衡陽羣眾”衡陽縣禁毒志願服務團正式宣告成立,衡陽縣禁毒巡迴宣講“六進”活動同步啓動。

人民羣眾是禁毒人民戰爭的主體,打一場廣泛、深入、持久的禁毒人民戰爭,離不開人民羣眾的廣泛參與。為充分調動社會各界和廣大人民羣眾參與禁毒人民戰爭,推進禁毒社會化工作,衡陽縣禁毒委決定,成立“衡陽羣眾”衡陽縣禁毒志願服務團,發展和壯大禁毒志願服務隊伍,並積極組織開展形式多樣、富有實效的禁毒志願活動,把“健康人生·綠色無毒”的理念傳播到每一個鄉村、每一個家庭,引導更多的社會力量積極參與禁毒人民戰爭,使禁絕毒品真正成為廣大人民羣眾自覺自願的行動。

在活動現場,與會領導為衡陽縣禁毒志願服務團及縣禁毒教育宣講團、縣禁毒騎行宣傳隊、縣娛樂場所反毒聯盟、縣禁毒媽媽聯盟、縣易製毒企業拒毒聯盟等禁毒志願服務隊授旗,併為劉芳、祝婕等20名縣禁毒教育宣講團成員頒發了聘書。縣禁毒教育宣講團成員、2018年“我是答題王”首屆湖南省禁毒知識總決賽“社會組冠軍”和“湖南總冠軍”獲得者歐勇作了表態發言。

隨後,活動還舉行了禁毒宣誓儀式。

據悉,為在全縣營造人人關注禁毒工作、人人蔘與禁毒鬥爭的良好氛圍,啓動儀式結束後,衡陽縣還將組織禁毒教育宣講團成員,深入開展禁毒巡迴宣講進學校、進單位、進家庭、進場所、進社區、進農村“六進”活動,向廣大人民羣眾宣講國家禁毒法律法規、毒品危害等知識,進一步增強他們識毒、防毒、拒毒的能力。