衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文

祁東充分發揮禁毒教育基地作用 數千公職人員接受禁毒教育

2020-11-03 11:28:11  來源:中國衡陽新聞網  作者:胡春雷 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員胡春雷 記者趙福中報道 今年以來,衡陽市祁東縣利用禁毒教育基地,常態化開展公職人員毒品預防教育活動。11月2日,祁東縣融媒體中心全體工作人員走進縣禁毒教育基地,接受禁毒知識教育。

通過工作人員的現場講解,參觀者近距離觀看圖片、模型、真實案例、展板等方式,生動、直觀地瞭解了我國禁毒歷史、禁毒成果和禁毒法律法規等,大家對毒品的種類危害及識毒防毒知識有了更全面、更深入的掌握。

祁東縣禁毒教育基地成立於2014年,展廳面積1000餘平米,是全縣開展毒品預防教育活動的重要平台。基地自建成投入使用以來,充分發揮了其在禁毒宣傳教育中的主陣地作用,通過廣泛組織全縣不同領域、不同層面、不同羣體參觀學習,接受毒品預防教育,切實提升了全縣廣大人民羣眾禁毒知曉率和參與禁毒工作的積極性。今年1至10月份,祁東縣禁毒教育基地已接待129家單位進行參觀,5000餘名公職人員在基地受到了禁毒教育,收到了良好的社會效果。