衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 耒陽市 > 正文

耒陽市創新模式引領創建 職工籃球比賽助力創文創模

2020-11-04 20:35:59  來源:中國衡陽新聞網  作者:連帆濤 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員連帆濤 記者程聰報道 11月3日晚,2020耒陽市市直機關單位創文創模“國投杯”職工籃球賽正式開賽,這是耒陽市將職工體育健身與職工創文創模相結合,以“體育+創文+創模”融合的創新模式引領全市上下積極創建省級文明城市、創建模範機關。

當晚,文明新風吹遍整個籃球賽場,處處可見創文元素。“給力籃球賽 共創文明城”“籃球重在拼搏 文明貴在行動”“球員素質高一分 城市形象美一分”的特色標語掛滿整個籃球場。在簡短的開幕式後,一聲哨響,拉開了首場比賽的序幕,耒陽市政府辦隊對決耒陽市委組織部隊,雙方隊員展現精湛球技,運球、傳球、精準投籃,贏得在場觀眾陣陣掌聲和歡呼聲。整場比賽體育競技秩序良好,比賽結束後,各球隊自行收拾場地,觀眾也帶走了零食包裝、飲料瓶等垃圾,整個場館乾淨整潔。

賽事工作人員表示,“體育+創文+創模”的模式是耒陽創建文明城市、創建模範機關活動的一項創新,希望通過嘗試積極展現新時代黨員幹部擔當作為、砥礪奮進的精神風貌,提高參賽運動員和市民羣眾的文明參賽、文明觀賽意識,進而形成“全民健身,全民創文,健康體魄,文明精神”的良好局面。

據悉,一直以來,耒陽市積極實施全民健身國家戰略,打造體育文化品牌,不斷豐富羣眾精神文化生活,推動該市創建省級文明城市工作向基層向一線全覆蓋,用體育為市民增添幸福感,不斷滿足幹部職工和人民羣眾對美好生活的嚮往。