衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡東縣 > 正文

衡東交警創新“警保、警郵”合作模式 推進電動車上牌工作

分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者唐家華報道 “平時趕去縣城辦業務需要坐一個多小時的車,現在村裏設置了流動辦理點,在家門口就把車牌上好了,實在是太方便了。”近日,衡東縣南灣鄉村民王先生在村電動自行車流動辦理點為自己的愛車辦理了上牌和保險業務。

據瞭解,為進一步深化“放管服”工作,切實加強電動自行車管理,自今年6月份起,衡東縣公安局交警大隊聯合相關部門、企業在全縣範圍內採取定點辦理和流動辦理的方式全面開展電動自行車上牌工作。

據悉,除交警部門設立的8個固定辦理和20多個流動臨時攤位外,電動車車主還可以通過“電動自行車”APP在線辦理,號牌郵寄到家,或通過郵政網點就近辦理電動自行車登記,打通服務羣眾最後一公里,變被動服務為主動服務,最大限度的將註冊登記工作延伸到最基層廣大人民羣眾的家門口。截止目前,衡東縣共辦理電動自行車上牌27500台,位居全市各縣市區第一。

衡東縣公安局交警大隊相關負責人表示,下階段,交警部門將繼續與保險、郵政部門密切合作,把警郵、警保合作模式打造成交管服務的重要窗口、宣傳教育的重要平台。