衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文

衡陽市雁峯區環城南路小學教育集團開展思政課教學競賽活動

2020-11-10 17:32:54  來源:中國衡陽新聞網  作者:曠丹 祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員曠丹 記者祝敏報道 11月10日,衡陽市雁峯區環城南路小學教育集團“立德樹人”思政課教學競賽活動在該校多媒體教室舉行,來自環城南路小學、白沙實驗學校、廣場小學、天后街小學、山田寺小學的教師們為大家帶來了精彩紛呈的課堂展示。

此次競賽經過前期選拔,共推選出了7堂競賽課和1堂示範課進行角逐展示。活動中,老師們的課堂包括關注身邊校園、關心關愛學生生命安全和身體健康、鍛鍊學生動手能力等內容,從不同的切入視角、不同的教學情境、不同的教學策略,詮釋着思政課的價值內涵。在35分鐘時間的課堂教學時間內,既講解了專業知識,又啓迪了學生做人做事的人生道理,把思想政治教育的內涵潛移默化融入到課堂教學中,生動體現了知識傳授和課堂講授的統一性。

本次活動深入貫徹落實了習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,充分調動了廣大思政課教師的積極性、主動性、創造性,進一步強化課程信念、更新教育理念、提升專業素養、增強課堂實效、發揮思政課立德樹人的作用。