衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

增強主流媒體傳播力 石鼓區融媒體中心迎來衡陽師範學院交流團

2020-11-12 20:54:02  來源:中國衡陽新聞網  作者:唐成 祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員唐成 記者祝敏報道 11月12日上午,衡陽師範學院新聞與傳播學院部分師生來到衡陽市石鼓區委融媒體中心參觀交流。

衡陽市石鼓區融媒體中心相關負責人介紹了中心功能建設、平台應用、人員配備、隊伍建設、內容生產、宣傳成果等發展概況,增進了同學們對中心新聞策、採、編、發等工作流程的瞭解,也讓同學們深刻認識到融媒體中心作為黨政媒體,始終堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體的原則,全力打造主流宣傳輿論陣地。

中心人員還就同學們關心的專業問題進行耐心解答,激發同學們對專業前景的深入思考和未來暢想。

校方表示,希望能以此次參觀為契機,進一步增強溝通合作,經常性開展交流互動,增強主流媒體的傳播力、引導力、影響力。

同學們還參觀了融媒體中心文化牆、指揮調度中心、中央廚房、錄播室等地,通過觀看宣傳片和現場觀摩指揮調度中心大屏的功能演示講解,詳細瞭解“新石鼓”APP等融媒體產品的功能作用、運營情況。

參觀結束後,同學們表示,通過此次參觀,切實瞭解到新時代背景下媒體行業也在不斷探尋,與時俱進。感受頗深的是問答環節,前輩指出當下青年一代媒體人大多隻注重學習新媒體技能技術,卻忽視了最基礎的寫作。文字功底確是身為媒體人不可缺失的技能,此番交流學習受益匪淺,希望自己能夠謹記前輩的指教,更加完善自身,成為一名合格的媒體工作者。