衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

防患於未然!人民街道開展食品安全及安全生產專項檢查

2020-11-18 21:44:57  來源:中國衡陽新聞網  作者:孟珊 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員孟珊 記者趙福中報道 11月18日,衡陽市石鼓區人民街道對轄區內兩所小學、一所初中的食堂及10家生產經營單位進行了食品安全及安全生產排查。

檢查中,工作人員採取現場查看、查閲資料等方式,重點檢查了學校食堂食品安全管理制度、餐飲服務許可、從業人員健康證明、環境衞生、餐具消毒設施、食物留樣、食材貯存、台賬記錄等情況,每一個細微問題都不放過,有效防控食品安全風險,確保廣大師生在校飲食安全。隨後,工作人員對轄區內10家生產經營單位進行了走訪,針對安全責任制落實、安全通道、生產裝置、安全防護設施、消防器材、安全培訓教育台賬建立開展等情況進行逐一的檢查,針對檢查中發現的問題,現場提出整改意見,責令商户及時整改,切實提高商户安全意識。 

安全問題直接關係到人民羣眾生命財產安全,人民街道通過定期開展食品安全及安全生產排查工作,加大了安全知識的宣傳普及力度,為轄區居民構建一個安全的飲食和生活環境打下了堅實的基礎。