衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 蒸湘區 > 正文

蒸湘區組織幹部家屬開展廉潔家鄉懇談會 把好家庭“幸福關”

2020-11-18 19:19:41  來源:中國衡陽新聞網  作者:卜瑩 李洋傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員卜瑩 記者李洋傑報道 “我們現在的幸福生活來之不易,只有當好‘廉內助’,緊守家庭這道廉潔防線,才能真正把家庭營造成温馨、廉潔的港灣。”近日,衡陽市蒸湘區接連組織全區各級領導幹部家屬開展了多場廉潔家風懇談會。

為充分發揮家庭在黨風廉政建設中的重要作用,蒸湘區紀委監委在會上積極倡導領導幹部家屬當好家庭“廉內助”,把好家庭“幸福關”,同時也要將黨風廉政建設更好的延伸到“八小時”之外,通過常念“廉字經”,讓領導幹部堅守為官底線,自覺廉潔從政。

今年來,蒸湘區創新形式、多措並舉,通過紮實做好“三部曲”力求實現家風家訓建設全覆蓋。通過製作宣傳片寓教於樂,蒸湘區紀委監委通過製作動漫視頻《小蒸説紀》,將市委、市紀委的“四個監督文件”精神以圖文並茂的形式進行解讀,並將《小蒸説紀之關於加強黨員幹部“八小時以外”監督的六項措施》作為教育宣傳片在家屬懇談會上播放宣傳,切實加強對領導幹部“八小時之外”的監督和提醒;通過播放警示片警鐘長鳴;通過召開“懇談會”監督全覆蓋。

在懇談會上,家屬們集體觀看警示教育片《蜕變的初心·家屬篇》,通過“身邊人”的一句句發自肺腑的懺悔之言,一個個聲淚俱下的慘痛教訓,讓大家談感想、查不足,提醒大家警鐘長鳴。

蒸湘區按照“兩批兩層”模式分批、分層次組織召開覆蓋全區的廉潔家風懇談會,明確第一批為副處級領導幹部家屬和正科級領導幹部家屬,第二批為副科級領導幹部和一般幹部家屬。通過“兩批兩層”會議模式引導全區領導幹部家屬做好“廉內助”、緊繃“廉政弦”、常念“廉字經”,切實築牢反腐倡廉的家庭“防火牆”。