衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 民意直通車 > 投訴中心 > 正文

申通違反勞動保護法超強度使用員工緻員工自殺

2020-11-20 09:03:51  
分享到:
 

同學的親弟弟!希望大家能幫忙轉發一下!

申通快遞湖南省衡陽縣分公司活活逼死年僅18歲的員工 我是湖南省衡陽縣金蘭鎮觀子組組員,我的堂弟黃偉傑今年18歲,是申通快遞公司湖南省衡陽縣分公司的一名分解員,該公司是一家無良心的黑心公司,活活逼死我年僅18歲的堂弟!該公司超強度使用員工,透支員工身體健康,原本説好上一個月白班一個月晚班,但我堂弟已連續上了三個月的夜班,每天工作時間長達10小時以上,且經常通宵加班,而且從未拿到過加班工資。我堂弟期間多次向公司申請調整換白班,均被公司拒絕;因持續加班導致身體極度勞累,向公司申請休假,也被公司拒絕,後向公司主管請求辭工,也被拒絕,並且公司管理人員態度惡劣,我年僅18歲的堂弟最終因不堪工作壓力,於2020年11月13日在工作崗位上服農藥,11月14日搶救無效死亡。 

該公司搶救不及時,直接致使我堂弟醫治無效死亡。我堂弟是2020年11月13日下午5時左右服農藥,服農藥後即告知了公司管理人員,請求公司人員送他去醫院,但公司卻撥打了110錄口供,公司直至6點多錄完口供後才將我堂弟送到衡陽縣人民醫院進行救治,期間還是我堂弟自己撥打了120,該公司只是撥打了110,急於擺脱責任。從申通快遞公司到衡陽縣人民醫院正常來講僅有15分鐘的路程,但該公司卻用了1個多小時才將我堂弟送醫,且送往醫院後不交醫藥費,因送醫時間過晚,我堂弟搶救無效死亡。後來瞭解到在事發當天,原本是分揀員的弟弟被逼做了一下午的裝卸工,明明招聘時明確説好,裝卸工需要年滿40歲以上,我弟弟才18歲! 事後,申通快遞公司毫無人性、毫無員工關懷,不僅不對死者進行看望和悼念,還聲稱公司無責任,且在我堂弟救治期間還不願意支付醫藥費,最終是在家屬苦苦懇求下該公司才以“借”的名義提供了1萬元的手術費。 我堂弟家非常貧困,父母均是農民,且滿身病痛,還有七八十歲的爺爺奶奶和1個正在讀大學的姐姐需要供養。救治期間花費的16萬餘元的醫藥費都是向各個親戚東拼西借。作為家中唯一的兒子和家庭支柱,我堂弟的的不幸對其父母、爺爺奶奶的打擊非常大,整個家庭都垮了,且還欠下了大筆債務,我堂弟現在還無法安葬,懇請相關部門能給這個苦難的家庭予以幫助。

聯繫我們:
投訴郵箱:hyxinwen@163.com      傳真電話:0734-8888043
來自對方的回覆:

網友你好!2020年11月13日18時19分,我所接到110報警指令稱:在衡陽縣申通快遞有限公司,有一名員工喝農藥自殺。接警後,我所值班民警楊新宇、歐小華帶領協輔警趕到現場,經調查,死者:黃偉傑,男,18歲,身份證號碼:4304212001********,衡陽縣金蘭鎮同古村觀子組人,於2020年11月9日在網上購買了名為“敵草快”的除草劑,11月13日下午5時許,黃偉傑在衡陽縣申通快遞公司內喝了“敵草快”除草劑,隨後被公司人員送至衡陽縣人民醫院進行救治,後轉院至南華附屬第一醫院進行搶救,11月14日晚上9時許,黃偉傑經搶救無效死亡。經核實,排除黃偉傑的他殺可能性,黃偉傑家屬對此結果無異議,現縣委政法委牽頭組織相關部門正在對此事進行調處。

衡陽縣公安局蒸陽派出所

2020年11月25日

20條評論|564人蔘與網友評論
分享到微博
發佈